نقدم لكم اليوم طريقة عمل البريوش المحشي خطوة بخطوة، حضري البريوش المحشي بالشوكولاتة اللذيذة وقدميه على سفرة الفطور الى جانب ألّذ مشروبات ساخنة … جربيه وشاركينا رأيك حوله من خلال تعليق أسفل الوصفة
مقادير تحظير البريوش المحشي بالشوكولاتة :
لتحضير العجين:
- ملعقة كبيرة خميرة .
- 500 غرام دقيق .
- نصف ملعقة صغيرة ملح .
- 2 بيض .
- ربع ملعقة صغيرة خلّ .
- 80 غرام سكر .
- 165 غرام زبدة ليّنة على حرارة الغرفة .
- 3 ملاعق كبيرة ماء دافىء .
للحشوة:
- 50 غرام شوكولاتة سوداء مبشورة .
لدهن الوجه:
- صفار بيضة .
- ملعقتان كبيرتان كريمة .
- ربع ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه .
للتزيين :
- صلصة شوكولاتة بحسب الرغبة .
طريقة التحظير :
1- لتحضير العجين، ذوّبي الخميرة في الماء الدافىء واتركيها جانباً.
2- في وعاء عميق، ضعي الدقيق، الملح والسكر واخلطي المكونات بواسطة يديك.
3- أحدثي حفرة في وسط الوعاء وضعي الخميرة المذوّبة مسبقاً داخلها.
4- أضيفي البيضتان والخلّ الأبيض واعجني بيديك جيداً.
5- زيدي الزبدة على مرحلتين مع الاستمرار بالعجن حتى تحصلي على عجين ليّن.
6- غطّي العجين بورق نايلون غير لاصق واتركيه جانباً لمدة ساعة حتى يتخمّر على حرارة الغرفة.
7- إفردي العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق وقطعيه الى أحجام متوسطة.
8- ضعي القليل من الشوكولاتة المبشورة في وسط كل عجينة وكورّيها بيديك.
9- وزّعي الورق المخصّص للكب كيك داخل صينية فرن ثم ضعي قطعة من العجين داخل كلّ ورقة.
10- أتركي الصينية في مكان دافىء حتى يتخمّر العجين.
11- لدهن الوجه، ضعي في وعاء صفار البيض، الكريمة والقهوة واخلطي حتى تتداخل المكونات.
12- إدهني العجين بالتغليفة وادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لـ15 دقيقة.
13- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
14- زيّني البريوش بصلصة الشوكولاتة وقدميه على سفرتك
0 commentaires:
إرسال تعليق