عملية تقشير الوجه ، هي عملية تتم بشكل كيميائي أو طبيعي ، يتم توزيعها
على عدة مراحل متتالية ،توزع على عدة أسابيع ، تقوم هذه العملية بإزالة
خلايا الوجه الميتة ،والتخلص من الجلد الجاف و المتشقق ، وآثار البثور
القديمة ، أيضاً يساعد بشرة الوجه في التخلص من آثار حب الشباب .
تعد عملية تقشير الوجه أكثر حساسية من كافة مناطق الجسم ، إذ أن
بشرة الوجه خلاياها ناعمة وحساسة بشكل كبير جداً ،وذلك يعني خطورة تسليم
عملية تقشير الوجه - وخاصة في حالة التقشير الكيميائي - لغير أصحاب الخبرة
في هذا المجال .
أنواع تقشير الوجه :
- التقشير الكيميائي : هي عملية التقشير التي يتم فيها استخدام محاليل كيميائية لإزالة طبقة الخلايا الميتة و المنهكة ، والسماح للجلد بإنتاج خلايا جديدة و نظيفة ، و عادةً عملية التقشير الكيميائي لا تحتاج إلى أكثر من يوم ، حيث تتم عمليات التقشير الكيميائي في عيادات الجلدية و المراكز التجميلية، و يقوم بها أطباء تجميل و جلدية ، إذ أنها تبدأ بكريمات تنظيف البشرة ، ثم تبدأ مرحلة التقشير ، وبعد ذلك يقوم الطبيب بعمل ضمادات باردة ، و إعطاء المريض بعض المسكنات لتهدئة وخزات الألم بالبشرة التي تم تقشيرها .
أنواع التقشير الكيميائي :
- تقشير البشرة الكيميائي الخفيف : يمكن استخدام التقشير الكيميائي الخفيف للوجه و الجسم ، حيث يكون السبب الرئيسي للقيام بالتقشير الكيميائي الخفيف أضرار بسيطة في البشرة ، مثل حب الشباب أو الخشونة في الوجه أو مناطق الجسم الأخرى ، كذلك آثار تعرض البشرة لأشعة الشمس ، ويحتاج التقشير الكيميائي الخفيف إلى تكرار عملية التقشير عدة مرات حسب حاجة البشرة لذلك ، للحصول على نتائج ملحوظة ، أيضاً يفضل أطباء التجميل بترك البشرة إلى ما يقارب العشرة أيام ، بين كل جلسة تقشير و الجلسة التي تليها ، و عند بدء فترة العلاج ، يوصي الطبيب المعالج المريض ، بالتجنب قدر الإمكان الخروج تحت أشعة الشمس ، واستخدام واقي الشمس إذا استدعى الامر خروجه في ساعات النهار .
- تقشير البشرة الكيميائي المتوسط : يمكن استخدام التقشير الكيميائي المتوسط لبشرة الوجه و الجسم أيضاً ، ولكن في هذه الحالة تكون أضرار البشرة أكثر تعقيداً من تلك التي ذكرناها في التقشير الكيميائي الخفيف ، إذ ان هذا المستوى من التقشير يستخدم في حالات التجاعيد الخفيفة و المتوسطة ، حيث أنه يساعد في شدها ، كذلك يستخدم للتخفيف من اثار الجروح العميقة في البشرة ، والندب القديمة ، أيضاً يوصي الأطباء بجعل فترة ما بين الجلسات أطول من تلك التي يُنصح بها في التقشير الكيميائي الخفيف ، حيث أنه يجب على المريض الفصل بين كل جلسة علاج و اخرى لمدة شهرين تقريباً ، كذلك يوصي الطبيب بعد إجراء جلسات التقشير باستخدام مرطبات البشرة لمدة أسبوع ، و يتطلب أيضاً هذا المستوى تكرار جلسات التقشير حسب حاجة البشرة للوصول إلى النتيجة المرجوة .
- التقشير الكيميائي القوي : هذا المستوى من التقشير الكيميائي يُحتاج لإجرائه مرة واحدة فقط ، إلا إذا كانت البشرة ذو أضرار كبيرة تستدعي تكرار عملية التقشير الكيميائي القوي لعدة مرات ، يقضي هذا النوع من التقشير على جميع أنواع الكلف ، و أضرار الجلد الناتجة عن التعرض لأشعة الشمس ، كذلك يُستخدم لشد تجاعيد الوجه العميقة ، و إزالة النمش .
بعد عملية التقشير الكيميائي القوي ، يكون الجلد أحمر ، حساس ، يشعر
المريض بالألم ، كآلام الوخز و خاصةً إذا لامس البشرة هواء بارد ، كذلك
يُنصح بكريمات الوقاية من أشعة الشمس بشكل دائم ، واستخدام مستحضرات
تجميلية لإخفاء إحمرار الوجه المؤقت بعد عملية التقشير .
- التقشير الطبيعي : يفضل الكثير من الأشخاص تقشير الوجه بإستخدام مواد طبيعية ، خوفاً من الأضرار الجانبية لتقشير البشرة كيميائياً ، كذلك ليس كل الأشخاص بحاجة إلى التقشير الكيميائي ، فقد لا تستدعي أضرار البشرة البسيطة اجراء تقشير كيميائي ، وقد يكفي اللجوء إلى بعض الخلطات الطبيعية للقيام بالتقشير اللازم ، وهذه الخلطات مثل :
1. عصير الليمون + زيت الزيتون : يمكنكِ وضع كمية صغيرة جداً من
عصير الليمون على بشرة الوجه ، بإستثناء منطقة ما حول العينين و تركه
قليلاً لمدة لا تتجاوز الدقيقة ، بعد ذلك قومي بفرد كمية صغيرة جداً من زيت
الزيتون على وجهك ، وتركه حتى تتشربه بشرة الوجه ، ثم قومي بفركه بلطف ،
وستلاحظين خروج الجلد الميت ، بعد ذلك عليكِ بوضع القليل من ماء الورد على
وجهكِ لترطيبه .
2. السكر + الفازلين :قومي بوضع مقدار ملعقة من السكر على
راحة يدكِ ، وضعي فوقها القليل من الفازلين ، واخلطيهم جيداً ، ثم قومي
بفرك وجهكِ بهذا المزيج بطريقة دائرية لطيفة ، ثم اغسلي وجهكِ ولاحظي
النعومة و الفرق .
3. بياض البيض : قومي بفصل بياض بيضة عن صفارها و خفق هذا
البياض لوحده ، ثم استخدمي المحارم الورقية بغمرها في بياض البيض المخفوق ،
و إلصاقها على الوجه ، وبعد نصف ساعة إبدأي بنزع هذه المناديل التي أصبحت
جافة لتلاحظي الفرق .
هذا ما على الأم أن
تأكله في الحمل لتلد طفلاً خارق الذكاء
عندما نفهم أن العقل والجسم مكونان من المواد ذاته، نفهم أن ما يؤثر في
الجسم يؤثر أيضاً في العقل. هناك مادة غذائية إذا افتقر إليها جسم المرأة
الحامل سيتأثر ذكاء الطفل لاحقاً فما هي هذه المادة؟ وما أهميتها حتى نلد
أطفالاً يتمتعون بالذكاء الخارق؟
هذه المادة هي الأحماض الدهنية الأساسية الموجودة في السمك. وتسمى
الأوميغا- 3 .
سنحدثكم اليوم عن هذه المادة الخارقة للدماغ. فدماغنا مكون بجزء كبير منه
من الدهون لا سيما منها دهون الأوميغا 3 والجسم للأسف لا يصنّع هذه المادة
بل يعتمد على المصادر الخارجية أي على الغذاء للحصول عليها.ولأن هذه المادة
هامة لدماغ الأطفال نجد أن الله سبحانه جعل حليب الأم غنياً بها ليحصل
الطفل على هذه المادة ولكن تركز الأوميغا -3 في حليب الأم متوقف أيضاً على
طبيعة الأطعمة التي تأكلها؟
ماذا عن الأوميغا 3 والحامل وما تأثيرها في ذكاء الطفل بعد الولادة؟
بما أن الأوميغا ـ 3 مهمة لنمو الدماغ، قد يؤدي النقص فيها خلال الحمل إلى
معاناة الطفل مستقبلاً من الصعوبات التعليمية بشكل دائم. والعكس صحيح
فعندما يتم أخذ مكملات الأوميغا ـ 3 أثناء الحمل تزداد القوة الدماغية عند
الطفل. زيت كبد السمك غني بشكل خاص بدهون الـ DHA . أجريت دراسة على 300
امرأة أعطين مكملات زيت كبد السمك أو زيت الذرة أثناء الحمل وثلاثة أشهر
أخرى بعد الحمل.
وعندما بلغ الأولاد الرابعة من العمر تم قياس ذكائهم. لقد أحرز الأولاد
الذين ولدوا من أمهات كن يأخذن زيت السمك نتائج أعلى في الاختبارات التي
تقيس القدرة على حل المسائل والقدرة على التحليل. دهون الـ DHA مهمة من أجل
الأداء العقلي وهي إلى ذلك تلعب دوراً هاماً في نمو دماغ الطفل وجهازه
العصبي. الواقع أن إنتاجه يتم في حليبك وطالما أنك تستمرين بعد ولادته
بالحصول على مصدر جيد منه سيستمر هو أيضاً بالحصول على مصدر جيد منه.
وحتى تحصلي على حاجتك من الأوميغا -3 أثناء الحمل عليك:
تناول السمك المدهن كالسردين والسلمون العضوي والرنكة والإسقمري التي تم
اصطيادها من البحار غير الملوثة مرة واحدة على الأقل أسبوعياً إنما يفضل أن
تتناوليها ثلاث مرات بالأسبوع أو خذي مكمل زيت السمك
أو أعدي هذه الخلطة
ضعي مكيالاً من كل نوع من البزور التالية: السمسم واليقطين (القرع) ودوار
الشمس ومكيالين من بزور الكتان في مرطبان محكم الإغلاق واحفظي الخلطة في
البراد بعيداً عن الحرارة والضوء والأوكسجين. وبعدئذ قومي يومياً بطحن شيء
من هذه الخلطة ثم أضيفي مقدار ملعقة كبيرة طافحة منها إلى فطورك. أو رشي
على السلطة أو البطاطا المشوية أو الخضار المسلوقة على البخار مقدار ملعقة
كبيرة من زيت البزور المعصورة على البارد.
بزر الكتان غير مشبع أكثر من غيره لذا هو الأكثر عرضة للضرر. لهذا السبب من
الهام شراء البزور طازجة على أن تكون قد حفظت جيداً ولم يتم تعريضها
للحرارة والضوء والأوكسجين.
اقرأ الموضوع من هنا : http://www.thqafawe3lom.com/2015/03/blog-post_98.html
اقرأ الموضوع من هنا : http://www.thqafawe3lom.com/2015/03/blog-post_98.html
هذا ما على الأم أن
تأكله في الحمل لتلد طفلاً خارق الذكاء
عندما نفهم أن العقل والجسم مكونان من المواد ذاته، نفهم أن ما يؤثر في
الجسم يؤثر أيضاً في العقل. هناك مادة غذائية إذا افتقر إليها جسم المرأة
الحامل سيتأثر ذكاء الطفل لاحقاً فما هي هذه المادة؟ وما أهميتها حتى نلد
أطفالاً يتمتعون بالذكاء الخارق؟
هذه المادة هي الأحماض الدهنية الأساسية الموجودة في السمك. وتسمى
الأوميغا- 3 .
سنحدثكم اليوم عن هذه المادة الخارقة للدماغ. فدماغنا مكون بجزء كبير منه
من الدهون لا سيما منها دهون الأوميغا 3 والجسم للأسف لا يصنّع هذه المادة
بل يعتمد على المصادر الخارجية أي على الغذاء للحصول عليها.ولأن هذه المادة
هامة لدماغ الأطفال نجد أن الله سبحانه جعل حليب الأم غنياً بها ليحصل
الطفل على هذه المادة ولكن تركز الأوميغا -3 في حليب الأم متوقف أيضاً على
طبيعة الأطعمة التي تأكلها؟
ماذا عن الأوميغا 3 والحامل وما تأثيرها في ذكاء الطفل بعد الولادة؟
بما أن الأوميغا ـ 3 مهمة لنمو الدماغ، قد يؤدي النقص فيها خلال الحمل إلى
معاناة الطفل مستقبلاً من الصعوبات التعليمية بشكل دائم. والعكس صحيح
فعندما يتم أخذ مكملات الأوميغا ـ 3 أثناء الحمل تزداد القوة الدماغية عند
الطفل. زيت كبد السمك غني بشكل خاص بدهون الـ DHA . أجريت دراسة على 300
امرأة أعطين مكملات زيت كبد السمك أو زيت الذرة أثناء الحمل وثلاثة أشهر
أخرى بعد الحمل.
وعندما بلغ الأولاد الرابعة من العمر تم قياس ذكائهم. لقد أحرز الأولاد
الذين ولدوا من أمهات كن يأخذن زيت السمك نتائج أعلى في الاختبارات التي
تقيس القدرة على حل المسائل والقدرة على التحليل. دهون الـ DHA مهمة من أجل
الأداء العقلي وهي إلى ذلك تلعب دوراً هاماً في نمو دماغ الطفل وجهازه
العصبي. الواقع أن إنتاجه يتم في حليبك وطالما أنك تستمرين بعد ولادته
بالحصول على مصدر جيد منه سيستمر هو أيضاً بالحصول على مصدر جيد منه.
وحتى تحصلي على حاجتك من الأوميغا -3 أثناء الحمل عليك:
تناول السمك المدهن كالسردين والسلمون العضوي والرنكة والإسقمري التي تم
اصطيادها من البحار غير الملوثة مرة واحدة على الأقل أسبوعياً إنما يفضل أن
تتناوليها ثلاث مرات بالأسبوع أو خذي مكمل زيت السمك
أو أعدي هذه الخلطة
ضعي مكيالاً من كل نوع من البزور التالية: السمسم واليقطين (القرع) ودوار
الشمس ومكيالين من بزور الكتان في مرطبان محكم الإغلاق واحفظي الخلطة في
البراد بعيداً عن الحرارة والضوء والأوكسجين. وبعدئذ قومي يومياً بطحن شيء
من هذه الخلطة ثم أضيفي مقدار ملعقة كبيرة طافحة منها إلى فطورك. أو رشي
على السلطة أو البطاطا المشوية أو الخضار المسلوقة على البخار مقدار ملعقة
كبيرة من زيت البزور المعصورة على البارد.
بزر الكتان غير مشبع أكثر من غيره لذا هو الأكثر عرضة للضرر. لهذا السبب من
الهام شراء البزور طازجة على أن تكون قد حفظت جيداً ولم يتم تعريضها
للحرارة والضوء والأوكسجين.
اقرأ الموضوع من هنا : http://www.thqafawe3lom.com/2015/03/blog-post_98.html
اقرأ الموضوع من هنا : http://www.thqafawe3lom.com/2015/03/blog-post_98.html
0 commentaires:
إرسال تعليق